Autore: Marco Innocente
•
12 settembre 2023
L'autunno è alle porte e da Maia Fucina Gourmet siamo pronti a deliziarvi con una serie di eventi enogastronomici che vi faranno innamorare di questa stagione! Ecco il nostro calendario (scarica qui il PDF) di eventi autunnali: Cinque continenti, un tavolo - Un viaggio culinario intorno al mondo che vi permetterà di gustare un piatto tipico da ciascun continente in un'indimenticabile cena a tema. Fermentati e contenti - Un corso con degustazione dedicato ai fermentati. Scoprite i segreti di quest'antica tecnica di conservazione e assaporatene i risultati. Coccole autunnali - dolci e dessert di stagione - Un corso con degustazione per soddisfare la vostra voglia di dolci autunnali. Champagne in prima persona - Un'emozionante serata di esplorazione Champagne con degustazioni selezionate guidata da Bernardo Conticelli, ambasciatore dello champagne in Italia. Fuori di Zucca, i sapori dell'autunno - Un'apericena che celebra i sapori tipici dell'autunno. Gusto a colori - Scoprite come il colore del cibo possa esaltare il suo gusto in un'esperienza culinaria unica. Sapore agli irti colli - Cena di San Martino ispirata alla poesia di Carducci, un viaggio poetico nel mondo del buon cibo. Gente di Mare - Show Cooking con degustazione, con il celebre chef Miguel Vasquez Dumcomb del ristorante "Bon Appetit" di Macerata, specializzato in cucina di pesce. Una serata in langa - Degustazione guidata di vini piemontesi, un'immersione nei profumi e nei sapori delle Langhe. Una notte a Tokyo - Una serata per scoprire le tradizioni gastronomiche giapponesi. Mèna moi! - Cena salentina, con piatti tradizionali e autentici che vi porteranno nel cuore del Salento. Natale in casa Cambi - Incontro-degustazione con i celebri scrittori, divulgatori ed esperti di enogastronomia Petra Carsetti e Carlo Cambi. I dolci di Natale - Corso con degustazione per prepararsi all'arrivo delle festività natalizie con le prelibatezze più golose. Vi aspettiamo numerosi per queste esperienze culinarie uniche!